Повар со стажем Александр Бакуменко, который представлял в прошлом субботнем выпуске шашлык,  делится сегодня  новым рецептом из рыбы,  простым,  из доступных продуктов.

Для приготовления блюда понадобится  полкило любой постной рыбы ( судак, минтай),  1 кг картофеля, 200 г  майонеза, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 маринованных огурца,  100 г твердого сыра, петрушка и укроп.

Отвариваем очищенный картофель. Одновременно готовим рыбу: в подсоленной воде варим куски филе рыбы, каждый весом примерно 150 г. Воды должно быть, чтобы  только покрыла рыбу. Добавляем небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, варим до готовности.  Для соуса смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, рубленую петрушку и укроп. Выкладываем на большое блюдо картофель, сверху рыбу, поливаем равномерно соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.