Повар со стажем Александр Бакуменко, который представлял в прошлом субботнем выпуске шашлык, делится сегодня новым рецептом из рыбы, простым, из доступных продуктов.
Для приготовления блюда понадобится полкило любой постной рыбы ( судак, минтай), 1 кг картофеля, 200 г майонеза, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, петрушка и укроп.
Отвариваем очищенный картофель. Одновременно готовим рыбу: в подсоленной воде варим куски филе рыбы, каждый весом примерно 150 г. Воды должно быть, чтобы только покрыла рыбу. Добавляем небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, варим до готовности. Для соуса смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, рубленую петрушку и укроп. Выкладываем на большое блюдо картофель, сверху рыбу, поливаем равномерно соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.