Повар ресторана «Монтре» на Тиздаре  Антон Олейник в этом году участвует в краевом конкурсе «Курортный Олимп».  Тысячи отдыхающих со всех уголков России и зарубежья посещают этот ресторан во время отдыха на «Островке здоровья» на Тиздаре в поселке За Родину.

После школы  Антон  Олейник три года обучался секретам кулинарии в профессиональном лицее.  Вернулся в родной поселок За Родину, устроился на работу на «Тиздаре». Сначала свои знания применял на практике в блинной, потом жарил таманскую рыбу во фритюре. В свободное время забегал в ресторан «Монтре», ему было интересно посмотреть, что  и как там готовят повара. И вот однажды Антону предложили работу повара в «Монтре» – ресторане европейской кухни.

Антон признается, что поначалу было страшновато. Ведь   кухня – это сердце ресторана, и нужно приготовить так, чтобы блюдо понравилось самому привередливому посетителю.  У молодого повара все получилось, и вот теперь  ресторатор уже может посоревноваться   с поварами края.

Меню «Монтре» постоянно обновляется. Фишка ресторана – блюда из рыбы и морепродуктов. Как отмечает повар, часто заказывают фирменный салат «Тиздар», кефаль таманскую под бальзамическим соусом, стейк  и уху из осетрины, «Медитеррания» – салат с морскими гребешками и белыми грибами под горчичным соусом, Консоме – овощной суп с кнеделями. В меню ресторана более двадцати салатов, готовятся, как говорят повара,  из-под ножа. Десятки первых и вторых блюд. В ресторане разработано новогоднее меню. Антон уже думает, как красиво оформить блюда, удивить гостей Тиздара изысканной кухней.  Сейчас готовится к предстоящему конкурсу в борьбе за статуэтку «Курортного Олимпа».

Голосуем за наших!

Продолжается голосование на сайте «Курортный Олимп». В конкурсе участвуют ДОЦ «Северянка» и объект туристического показа «Вулкан Тиздар». Голосуйте за Темрюкский район на сайте www.kurortolymp.ru