Рецептом с нами поделилась Юлия Тищенко из Темрюка. По профессии Юля винодел, все свободное время посвящает экспериментам на кухне.

Сегодня расскажу, как приготовить десерт, затратив минимум времени и средств. Называю его «быстротортик». На приготовление у меня уходит около сорока минут, зато весь вечер получаю комплименты от домашних. Продукты, которые нам понадобятся, есть на кухне у каждой хозяйки: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пакетик ванильного сахара, сливочное масло или маргарин. Вот и все, уважаемые, найдете? Остальное зависит от вашего желания или от того, что окажется под рукой.

Приступим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, туда же – пакетик ванильного сахара. Яйца лучше брать магазинные, тесто тогда получается пышнее. По этой же причине мы отделяем белки от желтков.

Когда белковая масса станет белой и плотной, вливаем желтки и хорошенько взбиваем. Миксер убираем, вымешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто готово. Добавить в него можно все, что душе угодно: орешки, ягоды, протертую цедру лимона. Изюм или сухофрукты лучше замочить в теплой воде. Я добавила рубленые шоколадные конфеты, которые не доели после праздника.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Я использую пищевой пергамент. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25 минут.

Пока печется бисквит, сделаем глазурь. У меня не нашлось какао, зато был горячий растворимый шоколад. Растопила на медленном огне молоко с сахаром и горячим шоколадом – всего по 3 столовых ложки. Помешивая, довела до кипения и добавила 50 г сливочного масла. Теперь нужно подождать, пока глазурь немного остынет, так удобнее распределять.

Не обязательно покрывать бисквит шоколадной глазурью, можно приготовить любой крем или просто облить сгущенным молоком. Как и начинку – выбирайте на свой вкус.

Достаем из духовки бисквит, покрываем глазурью, можно украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!