Каштаны можно довести до мягкого состояния несколькими способами. Их можно сварить в воде, зажарить под крышкой в сковороде на плите и запечь. Если вы хотите не просто съесть каштаны, а использовать их в блюдах, то запеченные подойдут для этих целей лучше всего.

Каштаны предварительно нужно промыть в большом количестве воды и убрать всплывшие. Маленьким ножом сделать надрезы на каштане (удобнее всего надрезать выпуклую сторону) и разложить их на фольге. Фольгу отмотайте с запасом. Даже надрезанные каштаны могут взорваться в духовке, поэтому их лучше прикрыть второй частью фольги. Запекать при 180 градусах не более 15 минут. Запеченные в духовке каштаны очень вкусны сами по себе и съедаются практически мгновенно.

Рецепт от Надежды Строгановой.