К новогодним праздникам мы открыли рубрику «Ресторан семейных рецептов «Оливье». Вести рубрику будет Надежда Строганова, член Союза журналистов России. Надежда нашим читателям знакома, работала в редакции газеты «Тамань» корреспондентом. Сейчас вместе с супругом Василием Королевским работает в фотостудии «Пиксель». И еще Надя прекрасно готовит. Многие блюда неоднократно опробованы в редакции. Мы уговорили Надежду поделиться «строгановскими» рецептами с читателями нашей газеты.
Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Тамань». Меня зовут Надежда. В нашей семье женщины всегда любили готовить. Пошла по этому приятному пути и я. Кулинарная дорога очень широка и практически бесконечна. Иногда мне кажется, что все блюда приготовить невозможно. Но стремясь к этому, можно просто наслаждаться процессом. Я приглашаю вас пройти часть этого пути со мной. Поверьте, скучно не будет.
Сметанное желе
Нам понадобится:
500 мл сметаны, пакетик желатина весом в 10 г; 50 мл воды; 200 г сахара; половина чайной ложки порошка корицы или ваниль на кончике ножа.
Это желе отлично получается из той сметаны, что продают в Темрюке на развес. У нее более гладкая и однородная текстура. Подобные десерты делаются очень легко и нравятся детям.
Для начала мы замочим 10 г желатина в 50 мл холодной кипяченой воды. Сметану взобьем с сахаром до полного растворения сахара. Добавим пряности. Растопим желатин на водяной бане или на очень маленьком огне. В мисочку с желатином добавим несколько ложек сметанной смеси. Желатин немного охладится и не образует комков при введении его в основную массу. Соединим массы и тщательно размешаем. Теперь можно разливать по формочкам и украшать. В холодильнике десерт замерзнет примерно за 2 часа.
Ведущая рубрики Надежда Строганова