Предлагаю приготовить сытный, горячий, вкусный, полезный суп из чечевицы. Этим рецептом с нами поделилась давняя знакомая, которая тоже очень любит готовить и читает газету «Тамань».
Нам понадобится: 200 г чечевицы (или один стакан), 5 стаканов воды, луковица средних размеров, 2 ст. ложки растительного масла, соль, пряности, зелень по вкусу.
Для дома и семьи мы готовим этот суп из коричневой чечевицы. Он не так красив по цвету, но имеет более насыщенный аромат и вкус. Гостей же можно угостить супом из красной чечевицы. Она более нежная, яркая и варится быстрее.
Чечевицу перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем газ и варим 20-30 минут в зависимости от сорта чечевицы.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем в чечевицу. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Снова нагреваем, добавляем соль и пряности по вкусу. Очень хорошо дополнить этот суп сухариками из белого хлеба.
Приготовьте. Это очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.
Ведущая рубрики Надежда Строганова