Ведущая нашей кулинарной рубрики Надежда Строганова приняла участие в конкурсе «Рецепты к Рождеству», который проводил портал «Хорошая кухня», всем известный сайт «гудкук». Для конкурса Надя предложила свой рецепт торта «Коробочка», которым делилась с нашими читателями в праздничном новогоднем выпуске. Надежда получила приз – набор кулинарных ножей.

 «Ленивые» пончики

 

Делается это легкое блюдо по принципу «ленивых» вареников. Только добавляется разрыхлитель, и пончики не варятся, а обжариваются в масле.

Нам понадобится: 1 пачка творога, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 стакана муки (может потребоваться чуть больше), 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, в творог добавляем яйцо, сахар. Все тщательно вымешиваем. Соединяем мучную и творожную смеси. Еще раз вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Припыляем стол мукой, аккуратно раскатываем на нем колбаску из теста. Нарезаем на кусочки, слегка формируем пальцами в шарик. И обжариваем порциями в большом количестве растительного масла. Кусочки не должны касаться дна. Я жарю пончики в кухонном ковше. Они получаются нежные и воздушные, с легким творожным вкусом. Приготовьте себе, детям или внукам. Приятного аппетита.

Ведущая рубрики Надежда Строганова