Путь к сердцу женщины неизменен – море цветов, улыбок, добрых и нежных слов. Чтобы поддержать весенне-цветочную тему номера, предлагаем несколько простых в приготовлении, многим знакомых салатов к праздничному столу. Нужно их необычно украсить и придать праздничный вид. Так хочется в этот день порадовать гостей и себя любимых! Салаты в виде букетов поднимут настроение и украсят стол. Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить собственное неповторимое блюдо. Поздравляем наших читательниц с весенним праздником! Присылайте свои рецепты и фото нам на электронную почту tamannews@rambler.ru или по адресу: г. Темрюк, ул. Советская, 10 «а».

 

Салат «Сирень»

2-3 картофелины, 1 луковица, 150-200 г ветчины, 2 яблока, 2 яйца, 1 банка консервированных резаных ананасов, 1 стакан орехов, зелень, свекла, майонез – 400 г.

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками, ветчину – соломкой. Яблоки натереть на крупной терке. Орехи потолочь.

Салат укладывается слоями: картофель, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоки, орехи, ананас, майонез. Затем еще раз все слои в том же порядке.

Украсить вареными яйцами, желток перетереть на мелкой терке и выложить верхним слоем, затем на мелкой терке перетереть белок и выложить по кругу. Веточки из петрушки и укропа укладываются по центру салата в виде букета. Немного белка оставить и смешать со свекольным соком. Крашенный свекольным соком белок уложить на веточку зелени. Получится сиреневый букетик. Белый букетик укладывается таким же образом.

 

Салат «Розочки»

1 селедка, свежий огурец, морковка, свекла, яйцо, 2 картофелины, 100 г сыра, 60 г молока, 1 ст. л. муки, зелень, 150 г майонеза.

Почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, потом смазать ее майонезом. Огурец мелко порезать и выложить на селедку, также смазать майонезом. Морковку отварить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза. Отварную картошку натереть на терке, выложить на следующий слой салата, немного посолить, смазать майонезом.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Сыр натереть и смешать со свеклой. Туда же добавить чеснок, немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого разрезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

 

Салат «Тюльпаны»

10 помидоров, 300 г мягкого сыра, 3 яйца, 250 г майонеза, огурец, чеснок, перья лука.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, чайной ложкой аккуратно достать мякоть. Начинка: смешать мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. Начинкой нафаршировать помидоры. «Стебельки» тюльпанов сделать из зеленого лука маленьким ножом сделать аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана, вставить перо лука. Выложить тюльпанчики на красивое однотонное блюдо. При желании, в начинку можно добавлять любые другие продукты.

 

Салат «Мимоза»

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры), 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, майонез.

Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Лук мелко нарезать, можно залить кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Из банки слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки. Украсить можно, как вашей душе угодно.