Здравствуйте, дорогие читатели газеты «Тамань». Предлагаю приготовить винегрет. Рецепт винегрета в каждой семье свой. Мы готовим его без горошка и с квашеной капустой. Салат получается вкусным и ярким. Кроме того, им можно угощать близких и в праздники, и во время Великого Поста.

 

Нам потребуется: 2 свеклы (средних); 4  моркови (некрупных); 4 клубня картофеля (крупных); стакан квашеной капусты (отлично подойдет та, что продается в пластиковых ведерках); маленькое яблоко.

Морковь и картофель отвариваем, не очищая. Свеклу чистим, режем пополам и варим в глубокой кастрюле с толстым дном. Даем свекле остыть в этой же воде. Цвет она не потеряет, а от запаха подвала мы ее таким образом избавим.

Яблоко, морковь, картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем капусту на более короткие части. Смешиваем. Нарезаем свеклу в последнюю очередь. Заправляем маслом отдельно, а уже потом добавляем к остальным ингредиентам. Так винегрет сохранит структуру и меньше окрасится. Солим по вкусу. Заправляем растительным маслом. Если есть возможность, попробуйте добавить в винегрет оливковое масло. Вкус станет более насыщенным, и блюдо принесет больше пользы. У этого винегрета ощутим сладковатый привкус. Нашей семье он нравится. Но если кто-то не любит такой вариант, можно не добавлять яблоко. Приятного аппетита.

Ведущая рубрики Надежда Строганова.