На этой неделе фермер из поселка Стрелка Иван Алексеевич Бондаренко отметил несколько праздников: 7 июля в день Ивана Купалы прошел долгожданный дождь, а в День семьи, любви и верности отметил свой юбилейный день рождения и поздравил супругу Ирину с Днем Петра и Февронии. У Ивана и Ирины Бондаренко дружная семья, воспитали дочь и сына, вместе ведут семейный бизнес.
Свой ранний урожай овощей Иван Алексеевич привозил на витаминную ярмарку в Темрюк в день открытия курортного сезона. На одном гектаре теплиц выращивают ранние огурцы и помидоры. С 9 мая торгуют тепличными огурцами. В поле растут арбузы, дыни, кабачки, баклажаны перец, кукуруза и другие овощи. Вместе с супругой Ириной занимаются фермерством с 1999 года.
Яркий прилавок фермера на ярмарке в районе поселка Стрелка виден издалека. Внимание покупателей привлекают разные сорта томатов. Здесь можно купить и наши кубанские розовые помидоры, и желтый Ребелион( или краб, как его называют местные жители), и крошечные черри (пять видов), и помидоры почти черного цвета Черный принц, и оранжевый Королек и другие. Настоящий томатный натюрморт, выращенный в хозяйстве Ивана Бондаренко.
«Отдыхающие предпочитают томаты черри, которые привыкли покупать в магазинах. – рассказывает Ирина Бондаренко. – Элегантный желтый Ребелион, похожий на экзотический фрукт, больше берут для нарезки. Дольки все ровные, одна в одну. Розовый помидор по-прежнему остается лидером продаж. Обмениваемся рецептами приготовления овощей с нашими покупателями. Сейчас сезон кукурузы. Выращиваем кукурузу Бондюэль со сладкими и хрустящими зернами.
Рецепт от Ирины Бондаренко
Сахарная кукуруза
Хочу поделиться рецептом приготовления кукурузы, который подсказали туристы из Самары. Початки очистить от листьев и рылец. В кастрюле уложить кочаны слоями, переложив их листьями. Залить водой и варить чуть больше двадцати минут после того, как закипит вода. Потом слить воду. Перед едой горячую кукурузу смазать сливочным маслом и посыпать солью. Очень вкусно, сами пробовали».