Во вторник в пекарне фирмы «Таманец» приступили к праздничной выпечке. Каждый день продукция отправляется более чем в сотню магазинов Темрюкского района. «Хлеб Петренко» – так покупатели называют хлеб «Таманец» весом 600 г. Высокий, мелкопористый, хорошо пропеченный. В чем же секрет выпечки?
– В простоте рецептуры: мука, дрожжи, соль, сахар и душа. Без хорошего настроения тесто не получится, – говорит директор предприятия Владимир Петренко. – В сутки в пекарне производят три тысячи буханок хлеба «Таманец» весом 600 г и другой выпечки, всего более 30 наименований хлебобулочных изделий.
– Ставку делаем на качество, а не на количество, изучаем покупательский спрос, – говорит главный технолог Светлана Щелокова. – Выпекаем хлеб пшеничный, ржано-пшеничный, батоны, багеты, сдобу. В магазинах постоянно спрашивают нашу выпечку с абрикосовой и творожной начинкой.
На предприятии расширяют ассортимент, разработали «Линию здоровья». Это хлебцы «Докторские» (с отрубями), «Постные» (ржано-пшеничные с высоким содержанием солода), «Полезные» (с добавлением кукурузной муки).
Предприятие постоянно модернизируется, приобретает новое оборудование. Так, в конце прошлого года была куплена багето-формовочная установка, что позволило уйти от ручного труда и значительно увеличить объёмы производства. Сегодня предприятие способно даже в летний период обеспечить потребности района в такой продукции, как багеты, хлебцы, булочки для гамбургеров и хот-догов.
Десять тысяч куличей запланировали испечь к Пасхе. В цехе кипит работа: замешивается тесто, взвешивается, закладывается в формы, а потом – в печь. Заготовки куличей смазывают белоснежной помадкой и украшают специальной кондитерской присыпкой.
Пекари относятся к своей работе с душой и любовью, которую они передают в каждый дом.