– Когда хочу приготовить вкусный и красивый ужин, на выручку приходит моя любимая форель. Рыба к тому же полезна. Это идеальный вариант и в будни, и для праздничного стола. Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, за час всё будет готово.
Понадобится:
- стейки красной рыбы
- оливковое масло
- прованские травы
- соль
- перец
- помидоры
- лимон
Приготовление:
Нарезанные стейки размораживаем, промываем. Я не очищаю от кожицы рыбу, получается запечённой и хрустящей и придаёт изюминку. Рыбу необходимо просушить бумажными полотенцами. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на двадцать. Сверху поливем рыбу оливковым маслом, можно приправить прованскими травами, специями для рыбы или любыми другими на свой вкус. Затем я делаю лодочки из фольги, в которых будет запекаться рыба и томаты. Средние помидоры режем на четвертинки и посыпаем прованскими сухими травами. Укладываем рядом с рыбой. Лодочки сверху тоже накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Снимаем фольгу сверху и подаём на тарелке прямо в лодочке, там остаётся сок и рыба с томатами будут сочными. Сверху можно немного полить лимонным соком, украсить зеленью. Приятного аппетита!