Сезон окрошки наступает. Хочется охладиться вкусным любимым холодным блюдом. Я предлагаю вам интересный рецепт приготовления окрошки, которым можно удивить близких!
Для приготовления одной порции понадобится:
- Картофель – 40 граммов
- Огурец свежий – 20 граммов
- Яйцо куриное – 20 граммов
- Редис – 10 граммов
- Креветка тигровая (или любая другая на ваше усмотрение) – 30 граммов
- Крабовые палочки – 30 граммов
Зелень для окрошки:
- Укроп – 3 грамма
- Петрушка – 1 грамм
- Мята – 1 грамм
Для заправки:
- Тан – 150 миллилитров
- Сметана – 50 граммов.
Приготовление:
Способ приготовления простой, как и обычной окрошки. Картофель, яйца, креветки отварить. Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Перемешать. Заправить сметаной и таном. Посолить по вкусу. Добавить зелень.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру: +7 (918) 490-03-02