Понадобится:
- Вишня – 500 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Муку просеять. Сделать воронку в муке, влить растительное масло. В тёплой воде растворить соль. Влить воду в муку. Перемешать всё ложкой. Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.
Удалить косточки из вишни. Тесто разделить на три части. Подсыпая муку, раскатать часть теста в тонкий корж толщиной 2-3 мм. Нарезать тесто кружочками, приблизительно по 5 см. На каждый кусочек теста выложить пару вишенок и посыпать сахаром. Залепить края теста, сформировать вареники. Вскипятить 2,5 литра воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Варить вареники с вишней до готовности 3-5 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Приятного аппетита!