Продукты:
- Мелкая рыба для навара
- Рыба для ухи (в нашем случае щука)
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидоры
- Зелень
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень, зонтик укропа
Приготовление:
В котелок наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем картофель, целую луковицу и зонтик укропа. Варим до готовности. Затем добавляем целые помидоры и мелкую рыбу. Рыбу можно положить в марлевый мешочек, чтоб после приготовления в ухе не попадались мелкие кости. Варим до получения желаемого навара. Затем убираем из ухи луковицу, укроп и мелкую рыбу. Добавляем мелко нарезанный лук и куски рыбы для ухи. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности рыбы. Помидоры придают ухе легкую кислинку. Их можно подавить в котелке, а можно прямо в тарелке, кому как нравится. Уже в тарелке посыпаем уху мелко нарезанной зеленью.