Предприятие занимается выращиванием зерновых, технических и других сельхозкультур, а также разведением крупного рогатого скота. В рамках нацпроекта компания оптимизировала процесс сбора кормовых смесей для КРС и смогли добиться увеличения выработки на 24%, снижения времени протекания процесса на четверть и сокращения запасов в потоке на 22%.

– Благодаря участию в нацпроекте сельскохозяйственные предприятия края повышают производительность, обучают сотрудников бережливым технологиям, перестраивают работу и улучшают условия труда. Все это приносит положительный результат и позволяет оставаться конкурентоспособными на рынке, – поделился министр экономики региона Алексей Юртаев.

Команда предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций проанализировала узкие места в процессе. Она составила график кормления крупного рогатого скота и разработала новые смеси для кормления. Это способствовало увеличению надоев молока и продуктивности стада. Также принято решение установить на территории молочно-товарной фермы систему видеонаблюдения.

– В муниципалитете сегодня работает четыре крупных предприятия, отвечающие требованиям нацпроекта. Все они активно внедряют бережливые технологии у себя на производствах. Современным методикам и улучшениям процессов уже обучились более 60 человек. В среднем время протекания процессов в потоках на предприятиях сократилось на 23 процента, запасы снижены на 30 процентов, а выработка увеличилась на 16 процентов. Это является важным показателем эффективности и успешности реализации национального проекта «Производительность труда» у нас в муниципальном образовании, – отметил глава Успенского района Геннадий Бахилин.

Рабочая группа предприятия «Марьинское» намерена продолжить работу над улучшением показателей. Успешный опыт в рамках проекта она будет тиражировать на остальные структурные подразделения компании в следующие 2,5 года.