Таким образом, почти половина собранного в Краснодарском крае винограда находится в активе агрофирмы, сообщает пресс-служба ООО «Кубань-Вино».

Высокие показатели обеспечили сочетание природных факторов, существенное обновление парка техники, в частности, для ухода за виноградниками, уборки и транспортировки урожая, которое позволило значительно повысить качество и скорость выполнения всех работ, а также увеличение мощности переработки винограда до 2000 тонн в сутки.

«Мы планировали собрать больше. Отличное созревание ягод на протяжении всего сезона обеспечивал благоприятный температурный режим, но прошедший в августе по территории Краснодарского края мезоциклон затронул часть наших виноградников. Повреждения получили, в основном, насаждения группы ранних сортов, таких как Шардоне, Пино. Со второй половины августа до конца октября серьёзных аномальных климатических явлений не наблюдалось, это позволило провести уборочную кампанию на высоком организационном уровне и собрать виноград отменного качества», — рассказал Максим Грюнер, главный консультант по вопросам виноградарства АФ «Южная».