Наши читатели поделились рецептами.
Татьяна Меташоп, станица Тамань:
Сладкий десерт запеченая «Айвуша». Для этого отвариваем целую среднюю айву, аккуратно вырезаем ножом сердцевину. Заполняем фаршем: отварной рис, изюм, предварительно порезанные кусочками курага, чернослив, добавить немного меда или сахара. Запекаем в духовке. Очень вкусно, все уплетают с удовольствием!
Евгений Шиховцев, посёлок Таманский:
Иногда беру айву и нарезаю её тонкими, миллиметра два толщиной, ломтиками и укладываю слоями в банку, пересыпая каждый слой сахаром (так некоторые с лимонами поступают) и убираю в холодильник. Через некоторое время айва даст сок и растворит сахар. И в холодные зимние вечера можно наслаждаться слегка хрустящими ломтиками с ароматом осени.
