– У нас была тяпка и энтузиазм, – рассказывает Ирина Ивановна. – Научились делать прививку персиков, разобрались с обрезкой и способами обработки деревьев.
Александр Николаевич душой болеет за хозяйство. Находит новые сорта персиков. Если раньше в саду выращивали семь сортов персиков, то теперь их 40. Урожай собирают с середины июля до конца сентября.
У фермеров нет выходных. Сад требует постоянного ухода. Как медицинский работник Ирина Ивановна рассказывает о деревьях, словно о людях:
– У дерева есть скелет, кровеносная система, сердце. Может произойти закупорка «вен». Тогда дерево заболевает и чахнет. Мы его лечим, нянчимся как с ребёнком.
Сегодня хозяйство Милькиных – семейный бизнес. Несколько лет назад сын Сергей вернулся из Санкт-Петербурга. С женой Ириной стали работать вместе с родителями на земле. «ТотСАМыйПерсик» теперь называется хозяйство, где САМ – Сергей Александрович Милькин.
![](https://cdn-tamannews.storage.yandexcloud.net/uploads/2023/08/photo_2023-07-21_11-14-42-1024x768.jpg)
На торговую точку Милькиных приезжают постоянные клиенты со всех уголков России. За ароматными бархатистыми фруктами здесь выстраивается очередь. При выборе персика лучше плоды не трогать руками – теряется качество, уж больно нежный у них характер. Лучше съесть персик. Здесь вас обязательно угостят.