– У нас была тяпка и энтузиазм, – рассказывает Ирина Ивановна. – Научились делать прививку персиков, разобрались с обрезкой и способами обработки деревьев.

Александр Николаевич душой болеет за хозяйство. Находит новые сорта персиков. Если раньше в саду выращивали семь сортов персиков, то теперь их 40. Урожай собирают с середины июля до конца сентября.

У фермеров нет выходных. Сад требует постоянного ухода. Как медицинский работник Ирина Ивановна рассказывает о деревьях, словно о людях:

– У дерева есть скелет, кровеносная система, сердце. Может произойти закупорка «вен». Тогда дерево заболевает и чахнет. Мы его лечим, нянчимся как с ребёнком.

Сегодня хозяйство Милькиных – семейный бизнес. Несколько лет назад сын Сергей вернулся из Санкт-Петербурга. С женой Ириной стали работать вместе с родителями на земле. «ТотСАМыйПерсик» теперь называется хозяйство, где САМ – Сергей Александрович Милькин.

На торговой точке между посёлками Виноградный и Прогресс персики реализуют прямо из сада. Фото Елены Игнатенко, «ТАМАНЬ».

На торговую точку Милькиных приезжают постоянные клиенты со всех уголков России. За ароматными бархатистыми фруктами здесь выстраивается очередь. При выборе персика лучше плоды не трогать руками – теряется качество, уж больно нежный у них характер. Лучше съесть персик. Здесь вас обязательно угостят.