Говорят темрючане:

Ирина Яненко, индивидуальный предприниматель:

– Очень довольны новшеством и прогрессом в нашем отдалённом микрорайоне, расположенном вблизи переулка Песчаного. Мы здесь родились, выросли в то время, когда на месте этого облагороженного культурного места для отдыха, оснащённого лавочками, качелями и детскими горками, росли виноградники, а в последствии – поля пшеницы. Кто бы мог предположить, что такая красота и цивилизация появится в нашем микрорайоне! Дети рады, взрослые благодарны, большое спасибо!

Ольга Оборотнева, мама двух сыновей:

– Как же мы ждали, когда в нашем микрорайоне сделают небольшой сквер. Дети подрастали, негде было даже с коляской прогуляться. Сейчас красота – сделали пешеходные дорожки, установили лавочки. Дети не нарадуются красивой горке и другому игровому оборудованию. Подрастут высаженные деревья, будет тень. Надеюсь, что никто не сломает саженцы. Конечно, в Новый год ходили всей семьёй к установленной ёлке. Новая благоустроенная территория стала настоящим подарком к Новому году для жителей микрорайона.

Максим Головко, ученик 10 класса школы № 1:

– Всё моё детство прошло на улице Краснодарской, по соседству с переулком Песчаным. Там раньше был пустырь, потом установили небольшую детскую площадку. Но территория не была благоустроенной. Тех же качелей не хватало местной детворе. Нам оставалось только гонять на велосипедах по улицам. Сейчас поразило,
как изменилась территория переулка Песчаного: уложили плиточку, установили современное красивое игровое оборудование для маленьких детей. Жаль, что нам, подросткам, уже не покататься на этих качелях. Зато появилась спортивная зона, где можно заняться воркаутом. Порадовала и новогодняя ёлка. В новогодние праздники многие местные жители выходили к ёлке, фотографировались. Теперь переулок Песчаный превратился в небольшой современный сквер.

Екатерина Лементовская, депутат городского Совета:

– Благоустройства переулка Песчаного жители ждали давно. Два года подряд голосовали за эту территорию в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Видимо, из-за небольшого количества жителей в этом микрорайоне проект не набирал необходимое количество голосов, чтобы стать победителем. Всё же районные и городские власти выделили средства на благоустройство прекрасной зоны отдыха в переулке Песчаном. Все довольны и счастливы, дети в восторге.