Для сливочного крема понадобится:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 70 г

Сливки лучше заранее подготовить и дать им остыть в холодильнике часа три-четыре. В миску вливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем крем до устойчивых пиков. Смазываем кремом уже остывшие блины и отправляем в холодильник на 3 часа для
пропитки.

Для шоколадного крема понадобится:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Банан – 2 шт

Растопить шоколад с молоком на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло. Смешать обе заготовки, добавить сахарную пудру и хорошенько всё перемешать. Бананы порезать на тонкие ломтики. Блин промазать шоколадом, разложить бананы, накрыть блином и дальше делать всё по схеме: блин, шоколад, банан. С таким кремом торт можно подавать к столу сразу же.

Подаём блинный торт к столу, нарезав на порции. Можно украсить свежими фруктами или вареньем.

Приятного чаепития!