Для сливочного крема понадобится:
- Сливки 33% – 500 мл
- Сахарная пудра – 70 г
Сливки лучше заранее подготовить и дать им остыть в холодильнике часа три-четыре. В миску вливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем крем до устойчивых пиков. Смазываем кремом уже остывшие блины и отправляем в холодильник на 3 часа для
пропитки.
Для шоколадного крема понадобится:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Банан – 2 шт
Растопить шоколад с молоком на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло. Смешать обе заготовки, добавить сахарную пудру и хорошенько всё перемешать. Бананы порезать на тонкие ломтики. Блин промазать шоколадом, разложить бананы, накрыть блином и дальше делать всё по схеме: блин, шоколад, банан. С таким кремом торт можно подавать к столу сразу же.
Подаём блинный торт к столу, нарезав на порции. Можно украсить свежими фруктами или вареньем.
Приятного чаепития!