Судьбы двух сыновей Александра Рзаева, тренера спортшколы «Виктория», КМС СССР по боксу, были предопределены с детства. С малых лет они смотрели, как проходят тренировки отца, и, конечно, втянулись. Старший сын Михаил, КМС по боксу России, призёр и победитель международных и всероссийских турниров, как и отец, выбрал делом жизни наставничество и стал тренером спортшколы «Виктория». Для младшего сына, Владимира, бокс тоже больше, чем просто увлечение — сегодня он КМС по боксу России, победитель международных и всероссийских соревнований.

Фото: СШ «Виктория»

Не оставили выбора и внукам Александра Рзаева — они стали заниматься боксом с ранних лет. Младший, одиннадцатилетний внук Миша занимается боксом у своего отца Михаила в спортшколе «Виктория» и является членом сборной Темрюкского района, победителем муниципальных турниров. Старший внук, тоже Миша и тоже прирождённый боксёр, уже имеет 1-й разряд по боксу, победитель соревнований во Владимирской области среди юношей 2007 года рождения, участник первенства ЦФО, призёр первенства Вооруженных сил.

В династии талантливых боксеров Рзаевых, которые поколениями покоряют этот вид спорта, даже женщины подают спортивный пример младшему поколению. Так, например, бабушка юных спортсменов Галина Рзаева, жена Александра Рзаева — сама в прошлом спортсменка, занималась лыжами и стрельбой из охотничьего ружья.

Большая спортивная семья Рзаевых доказала, что спортивные семейные традиции объединяют, делают отношения дружными и крепкими. В такой семье вырастают достойные люди!