Всего по Краснодарскому краю на предварительное голосование зарегистрировались более 32 тысяч кандидатов – конкурс составил почти шесть человек на одно место, что обеспечивает высокую конкретность и содержательность программ участников голосования. Среди выдвиженцев партии более 150 участников специальной военной операции, которые получат дополнительные 25% голосов к результату.

Например, в Славянском районе проголосовали 7384 жителя, проголосовавших за кандидатов на 243 мандата депутатов в Советы поселений и глав поселений Прибрежное, Прикубанское, Черноерковское, Голубая Нива.

«Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, на протяжении вот уже 15 лет проводящая предварительное голосование по выдвижению кандидатов на выборы всех уровней – от поселений до Госдумы. Предварительное голосование является площадкой для привлечения в политику новых лиц и поиска идей для решения различных вопросов, именно поэтому процедура остается актуальной для избирателей. Знаю, что многие действительно изучают программы кандидатов, особенно в части решения местных проблем, голосуют за выдвижение не популистов и болтунов, а пользующихся авторитетом людей дела», — подчеркнул Иван Демченко.

Политик отметил, что само участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» уже важный шаг для каждого кандидата вне зависимости от результата.

«А победителям желаю активной избирательной кампании и широкой поддержки уже в сентябре! Помните, что вы обязаны приложить максимум усилий для выполнения обещаний, данных на голосовании», — напутствовал депутат Госдумы.