В связи с этим ОНД и ПР Темрюкского района настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Особое внимание следует уделять жилым домам с низкой степенью пожарной устойчивости (частные деревянные, барачного типа, деревянные отштукатуренные с пустотами) и домам с печным отоплением. Нельзя эксплуатировать печи при наличии прогаров и повреждений, нельзя использовать нестандартные самодельные электронагревательные приборы и удлинители для их питания.

  1. Не оставляйте без присмотра печи и включенные обогреватели и тем более не доверяйте детям следить за ними.
  2. При топке печей во избежание перекала печи лучше произвести две недолговременные топки вместо одной продолжительной. Топку заканчивать за два часа до отхода ко сну.
  3. Также необходимо помнить, что, если от розетки исходит легкий треск, надо отключить от нее электроприбор и вызвать электромастера для устранения неисправности. При срабатывании автоматического выключателя, обесточивающего электросеть, не следует включать его заново, необходимо найти причину. Не перегружайте электросеть. При отходе ко сну необходимо оставить как можно меньше подключённых к электросети электроприборов.

Внимание: предупредить пожар не так уж и сложно, нужно только ваше желание и проявление предусмотрительности.

Берегите себя и жизнь своих близких! В случае беды немедленно звоните на телефоны 01, 101 или 112!

Никита Симак, инспектор отдела ОНД и ПР Темрюкского района.