– Дети любят чизкейк, да и я сама тоже, решили попробовать приготовить его сами – результат превзошёл ожидания. Это совершенно не сложно и получается не хуже, чем у профессионалов.

Оксана Игнатьева с сыном Костей. Фото из семейного архива.

Понадобится:

  • Печенье – 300 г (3 пачки Юбилейного)
  • сливочное масло – 100 г
  • творожный сливочный сыр – 600 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 160-170 г
  • сливки – 150 мл
  • ваниль

Приготовление:

– Печенье превращаем в крошку в блендере, можно и растолочь. Сливочное масло нужно растопить, подождать пока немного остынет и смешать с печеньем.

Из полученной массы делаем корж, распределяем в круглой форме для запекания (у нас диаметр 22 см), смазанной сливочным маслом, формируем бортики до середины. Ставим корж в духовку на 180 градусов на пять минут.

Готовим начинку – творожный сыр смешиваем с сахаром, чтобы тот хорошо растворился, добавляем яйца, сливки и ваниль. Продукты должны быть комнатной температуры, достаём их заранее. Перемешиваем аккуратно вручную, взбивать миксером не нужно.

Начинку выливаем в форму, распределяем. Чизкейк выпекаем в духовке при 200 градусах десять минут, затем убавляем температуру до 100-110 градусов и ещё выпекаем около часа. Пирог не должен подниматься.

После духовку выключаем, открываем дверцу, оставляем на полчаса его там, затем ещё полчаса держим в комнате, после убираем в холодильник, не менее чем на восемь часов. Тогда он будет идеальным. Готовый чизкейк можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру: +7 (918) 490-03-02