Понадобится:
- капуста цветная – 1 шт
- молоко – 150-200 мл
- яйца – 3 шт
- мука – 250 г
- укроп
- соль
- масло растительное
– Цветную капусту разбираем на соцветия, которые мы будем приваривать. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Главное не переварить, чтобы капуста не разваливалась. Готовим кляр, смешиваем яйца и молоко, подсаливаем. Добавляем муку. Рецепт простой, но качество и вкус приготовленного блюда зависят от нюансов. Первый, о котором уже сказали – не переварить капусту, а второй – это правильный кляр, не жидкий и не сильно густой. Также по желанию можно добавить в кляр немного мелко нарезанного укропа. Так капуста выглядит интереснее и пикантности добавляет. После того, как капуста остыла, жарим её на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем золотистые кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Цветную капусту можно подавать с соусом на ваш вкус. Готово. Приятного аппетита!