Понадобится:

  • капуста цветная – 1 шт
  • молоко – 150-200 мл
  • яйца – 3 шт
  • мука – 250 г
  • укроп
  • соль
  • масло растительное

– Цветную капусту разбираем на соцветия, которые мы будем приваривать. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Главное не переварить, чтобы капуста не разваливалась. Готовим кляр, смешиваем яйца и молоко, подсаливаем. Добавляем муку. Рецепт простой, но качество и вкус приготовленного блюда зависят от нюансов. Первый, о котором уже сказали – не переварить капусту, а второй – это правильный кляр, не жидкий и не сильно густой. Также по желанию можно добавить в кляр немного мелко нарезанного  укропа. Так капуста выглядит интереснее и пикантности добавляет.  После того, как капуста остыла, жарим её на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем золотистые кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Цветную капусту можно подавать с соусом на ваш вкус. Готово. Приятного аппетита!