Как отметил Фёдор Бабенков, в этом году внести дом в план ремонта уже не представляется возможным. Глава района предложил поставить многоквартирный дом в план на 2025 год. Жильцов такой вариант устроил, сообщает пресс-служба администрации района. 

Главе города Фёдор Бабенков поручил обследовать дворовую территорию, в случае неудовлетворительного состояния осуществить комплексный ремонт здания и двора.

  Жительница станицы Тамань обратилась с просьбой разъяснения сроков получения участка как многодетная семья.  

Ранее в нашем районе участки многодетным предоставлялись ежегодно практически в полном объёме. Но после вступления в силу Закона Краснодарского края № 4338-КЗ от 24 июля 2020 г., согласно которому многодетные семьи могут претендовать на получение земельного участка в любом муниципалитете Кубани, очередь значительно увеличилась, сообщил глава района.

– Только в прошлом году мы получили 300 заявлений от многодетных семей из других муниципалитетов, желающих получить участок в нашем районе, – рассказал Фёдор Бабенков. – На сайте администрации и в районной газете «Тамань» на регулярной основе публикуется информация об участках, оставшихся после перераспределения земель.

Пользуясь этой информацией, можно претендовать на получение свободного земельного участка, не дожидаясь очереди.