В топ-4 событий вошли отчет премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме, выступление Президента Владимира Путина на коллегии МВД, подтверждение украинского следа в теракте в «Крокус Сити Холл» и вхождение России в топ-5 сильнейших экономик мира.

«Премьер-министр Михаил Мишустин затронул в своём отчёте за 2023 год сразу несколько ключевых направлений работы федеральной исполнительной власти. Так, по итогам 2023 года ВВП России увеличился на 3,6%, в два раза превысив показатель развитых стран», — отметил депутат Демченко.

Промышленное производство, прежде всего машиностроительный комплекс, благодаря восстановлению внутреннего спроса также показали уверенный рост. Объем инвестиций в 2023 году вырос примерно на 10%, что стало рекордом за несколько последних лет. Нефтегазовые доходы в прошлом году выросли на четверть. Среди приоритетных направлений работы Правительства на ближайшее время — повышение благосостояния граждан, защита материнства и детства, обеспечение народосбережения, укрепление технологического суверенитета страны, расширение внешнеэкономического взаимодействия с дружественными странами.

«Правоохранительные органы страны подтвердили ранее озвученные данные о том, что нити теракта в «Крокус Сити Холл» тянутся на Украину. Учитывая политику неонацистского режима всех последних лет в этом сложно сомневаться – киевские преступники не первый раз угрожают россиянам терактами и диверсиями», — добавил депутат Иван Демченко, говоря о другой важной новости минувшей недели.

По оценке политика антинародный – в том числе по отношению к миллионам простых украинцев – режим можно считать террористическим, использующим запрещенные и преступные методы для демонстрации западным хозяевам своей преданности.

Говоря о выступлении Президента Владимира Путина на коллегии МВД, депутат Госдумы обратил внимание на его поручение глубоко и кардинально обновить подход к миграционной политике.

«Считаю такую инициативу своевременной и важной, работодатели должны создавать комфортные и конкурентные условия труда для россиян, а не пользоваться «серыми» схемами для привлечения гастарбайтеров из Средней и Центральной Азии. Это повысит благосостояние нашего общество, увеличит налоговую базу, приведет к развитию производства», — пояснил депутат Иван Демченко.

Также на этой неделе стало известно, что Россия вошла в топ-5 экономик мира и стала крупнейшей экономикой Европы. И это несмотря на бесчисленные пакеты западных санкций.

«Эффективная экономическая модель, выстроенная нашим Президентом, позволила России справиться с давлением США и Евросоюза, став еще сильнее. Зато развязавший санкционную войну коллективный Запад демонстрирует глубокий кризис своих национальных экономик, который будет только усиливаться. Уверен, поставленная Владимиром Владимировичем Путиным задача по вхождению в топ-4 стран по показателю ВВП будет реализована!», — подытожил парламентарий.