На улице Калинина в Абинске продолжается строительство нового моста. Уже установлены три балки очередного пролета, в ближайшие дни установят еще четыре. Мост является важным объектом для Абинска и строится по просьбе местных жителей. Ход работ находится на контроле у местных властей, подчеркнул депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Поселок Сенной Темрюкского района – одна из самых западных точек Краснодарского края — отметил 230-летие. Он был основан в 1794 году казаками Каневского куреня как почтовая станция, в 60-е годы прошлого века здесь начало активно развиваться виноградарство. Местный совхоз «Фанагорийский» стал самым крупным в СССР и вторым в Европе по выпуску виноградного сока, а сейчас одноименный завод остается одним из лидеров в стране по выпуску широкого спектра винодельческой продукции. Здесь же расположено самое большое древнее городище на территории России, а часть античной Фанагории находится под водой Таманского залива и поэтому сохранилась от разграбления. Сегодня поселок Сенной активно развивается, встречая жителей и гостей нарядной набережной, современным стадионом, обновленной в прошлом году школой.

В Северном парке Славянска-на-Кубани прошли большие семейные выходные. Интерактивные конкурсы для детей и взрослых, задания для всей семьи, музыкальный вечер с караоке – только часть мероприятий, в которых могли поучаствовать все желающие. Такие насыщенные вечера с яркой программой нацелены на сближение всех поколений семей славянцев, позволяют бабушкам и дедушкам вновь почувствовать себя молодыми, а внукам провести вечер без гаджетов вместе с самыми близкими. Не случайно все три дня семейных выходных прошли с полным аншлагом! Уверен, такие мероприятия должны стать традицией в каждом населенном пункте, заявил парламентарий.

В Анапском индустриальном техникуме приобрели учебный реанимобиль «Скорой помощи». Будущие акушеры, фельдшеры и медсестры будут осваивать на нем практические навыки оказания первой помощи в самых разных ситуациях. Учебный реанимобиль оснащен дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, электрокардиографом и манекеном для закрепления полученных знаний по спасению пациентов. В Крымском районе на выходных вспоминали жертв страшного наводнения 2012 года. Траурное мероприятие с минутой молчания и проникновенными словами к семьям погибших, участникам тех событий прошли у мемориала «Стена плача». Мы не должны вспоминать страшной урок, который 12 лет назад нам преподнесла стихия. Мы должны помнить о 168 погибших жителях наводнения и героизме тех, кто, стоя в страшную ночь по грудь в воде, не допустил большего числа жертв. Трагедия в Крымске тогда объединила всю страну – в город приехали сотни волонтеров и шла помощь из разных регионов. Она показала, как наше общество может сопереживать и поддерживать друг друга, отметил депутат Госдумы Иван Демченко.