«Сегодня, в XXI веке, мы привыкли к формату онлайн – созваниваемся с родными через мессенджеры, можем получить онлайн-консультацию врача и юристы, пожертвовать на благотворительность. Акция «Свеча памяти» в этом году также пройдет в онлайн-формате на сайте www.деньпамяти.рф. Здесь, сделав несколько кликов, можно зажечь виртуальную свечу памяти», — рассказал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Иван Демченко.

В прошлом году к акции в таком формате присоединились более полумиллиона россиян. На сегодняшний день только из Краснодарского края «зажжено» почти 40 тысяч таких свечей. «Призываю всех вас, дорогие читатели, также присоединиться к акции и отдать дань памяти подвигу наших дедов и прадедов,» — обратился к читателям телеграм-канала депутат Иван Демченко.

Также в этот день было бы полезно поговорить с детьми и внуками о предках, которых они уже могли не застать, передать им запомнившиеся вам рассказы о войне, вместе полистать семейный альбом или изучить фронтовой путь близкого человека через интернет-портал документов Великой Отечественной войны «Память народа».

«Прошли десятилетия, но в памяти внуков и правнуков участников тех героических огненных событий бережно хранятся рассказы о Великой Отечественной войне, десятках миллионов ее жертв и беспримерном подвиге многонационального народа, завоевавшего Великую Победу в самой кровавой и страшной из войн в истории человечества», — подчеркнул депутат Госдумы.