В обсуждение включились регионарные и муниципальные депутаты, представители экспертного и бизнес-сообщества в Краснодарском крае, сообщил в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Иван Демченко.

«Ключевые изменения – введение дифференцированных ставок по налогу на доходы состоятельных физических лиц и сверхдоходы крупных компаний, при этом увеличиваются предельные размеры доходов, при которых применяются стандартные налоговые вычеты и сами размеры вычетов для родителей на второго и последующих детей. Принципиальная позиция и исполнительной, и законодательной власти – изменения не затронут доходы наших бойцов, получаемых в связи с участием в СВО», — подчеркнул депутат Иван Демченко.

На самом деле изменений в законопроекте множество – и распределение уровня налоговой нагрузки в зависимости от отрасли экономики, меры по пресечению схем уклонения от уплаты косвенных налогов, амнистия для готовых отказаться от схем дробления бизнеса налогоплательщиков и целый ряд других изменений.

«Многие из них внесены экспертами и представителями бизнеса, обсуждение предлагаемых поправок призвано как раз получить обратную реакцию и мнение общества. Приглашаю всех высказать свои соображения по новому законопроекту», — добавил парламентарий.