Именно ваша отрасль бесперебойно обеспечивает транспортное сообщение по водным путям России, играя значимую роль в прошлом нашей страны и ее настоящем.

Многие поколения моряков и речников трудились с полной самоотдачей, отдавая всего себя водной стихии – такой нелегкой, переменчивой, но ставшей для вас родной.

Знаю, что в отрасли многие гордятся трудовыми династиями, в которых профессионализм и традиции передаются из поколения в поколение.

Сегодня вы наращиваете грузовые и пассажирские перевозки, совершенствуете логистическую инфраструктуру, применяете в работе современные технологии и решения, уделяя особое внимание безопасности судоходства. Все это позволяет оставаться морскому и речному флоту надежным форпостом экономики нашей страны!

Желаю всем морякам и речникам крепкого флотского здоровья, благополучия в семьях, оптимизма и сил. Помните, что ваш труд на благо Отечества укрепляет экономику, позволяет справляться с санкциями и стабильно доставлять ресурсы для функционирования социальных объектов и критической инфраструктуры.

Семь футов под килем и гарантированных глубин!
Депутат Госдумы Иван Демченко