Переводится крем-брюле как жжёные сливки. Вся фишка лакомства в сахарной корочке. Приготовить его совсем несложно, ингредиенты простые. Десерт лёгкий, нежный и вкусный, а в изящных керамических формочках ещё и очень красивый.
Вам понадобится:
- сливки – 500 мл
- яйца – 4 шт
- ваниль – 1 стручок
- сахар – 70 г
Приготовление:
Сливки для крем-брюле лучше брать пожирнее, их нужно разогреть в кастрюле вместе с ванилью, но не кипятить. Стручок ванили разрезаем вдоль и соскребаем семена ванили. Для приготовления используем яичные желтки. Их нужно смешать с сахаром. Лучше это делать венчиком, а не миксером, чтобы не переусердствовать. Сливки смешиваем с яичной смесью, постепенно, не спеша, перемешивая венчиком. Разливаем по формочкам через сито, пузырьки, образовавшиеся сверху, можно аккуратно убрать ложкой или бумажной салфеткой. Формочки ставим в глубокий противень, наливаем в него горячей воды, чтобы доходило примерно до половины формочек. Крем-брюле готовится на водяной бане. Запекаем в духовке при 150 градусах сорок минут. После того, как немного остыл, десерт ставим в холодильник часов на шесть, лучше всего на ночь. После посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой, получаем ту самую карамельную корочку. Приятного аппетита!