
– Если вы хотите устроить праздник в будний день, советуем запечь свиные рёбрышки в духовке. Идеально к ним подходит овощной салат. Для семейного ужина и для гостей на праздничный стол – всегда беспроигрышный вариант, – говорят Дмитрий и Тамара.
Понадобится:
- рёбрышки свиные – 1 кг,
- чеснок – 3-5 зуб.,
- соевый соус – 4-5 ст. л.,
- горчица – 1 ст. л.,
- мёд – 2-3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу
Для салата:
- руккола, помидоры – 1-2 шт,
- огурцы – 1-2 шт
- оливковое масло,
- лайм или лимон,
- фиолетовый лук – 1 шт,
- соль по вкусу
Приготовление:
– Недлинные полоски рёбрышек солим и перчим, оставляем полежать часа полтора. Пока готовим соус – смешиваем мёд, горчицу, растительное масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Многие маринуют рёбра в этом соусе, мы делаем иначе. Спустя полтора часа рёбра заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Затем достаём, снимаем фольгу, обмазываем рёбрышки нашим соусом и ставим в духовку ещё минут на пятнадцать. Мясо получается сочным, как будто в глазури.
Готовим салат. Руккола, нарезанные кубиками помидоры и огурцы, фиолетовый лук полукольцами. Заправляем соком лайма или лимона и добавляем немного оливкового масла. Соль по вкусу. Готово!
Дуэт рёбрышек и овощей вам обязательно понравится.