Тамара и Дмитрий Малькевич.

– Если вы хотите устроить праздник в будний день, советуем запечь свиные рёбрышки в духовке. Идеально к ним подходит овощной салат. Для семейного ужина и для гостей на праздничный стол – всегда беспроигрышный вариант, – говорят Дмитрий и Тамара.

Понадобится:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • чеснок – 3-5 зуб.,
  • соевый соус – 4-5 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 2-3 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу

Для салата:

  • руккола, помидоры – 1-2 шт,
  • огурцы – 1-2 шт
  • оливковое масло,
  • лайм или лимон,
  • фиолетовый лук – 1 шт,
  • соль по вкусу

Приготовление:

– Недлинные полоски рёбрышек солим и перчим, оставляем полежать часа полтора. Пока готовим соус – смешиваем мёд, горчицу, растительное масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Многие маринуют рёбра в этом соусе, мы делаем иначе. Спустя полтора часа рёбра заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Затем достаём, снимаем фольгу, обмазываем рёбрышки нашим соусом и ставим в духовку ещё минут на пятнадцать. Мясо получается сочным, как будто в глазури.

Готовим салат. Руккола, нарезанные кубиками помидоры и огурцы, фиолетовый лук полукольцами. Заправляем соком лайма или лимона и добавляем немного оливкового масла. Соль по вкусу. Готово!

Дуэт рёбрышек и овощей вам обязательно понравится.