Работа в редакции: частые поездки, много общения, посещение интересных мест. Передышки или паузы крайне редки. Чем же занимается в это время журналист – пишет новость, читает книги или рисует. Живописью занимается наш ответственный секретарь Мария Вяльшина.

Член Союза журналистов России, член молодёжного совета при главе Темрюкского района Мария Вяльшина кроме блокнота для записей берёт блокнот для рисунков и маленькую палитру акварели.

Первые зарисовки появились после экоакции «Чистая вода» в посёлке Волна в 2022 году. Берег Таманского залива был запечатлён во время реконструкции набережной в Тамани, и так по чуть-чуть заполнились два больших блокнота с рисунками.

Наши друзья-читатели уже видели некоторые из рисунков на глянцевой обложке газеты «Тамань». Праздничный номер с авторскими работами и календарём получил каждый подписчик газеты.

Ежедневно вечером в социальных сетях в группах газеты «Тамань» прогноз погоды сопровождается иллюстрациями художницы. Наши читатели угадывают, где была сделана зарисовка.

В городском Доме культуры открылась выставка с работами Марии. На творческий вечер собрались всей редакцией. Мы угощали гостей мандаринами и конфетами, раздали листовки и газеты, фотографировались и выбирали рисунки, которые попали в самое сердце. Кому-то понравились рисунки с походов с палатками и котелком, кто-то любовался морскими пейзажами, а кто-то радовался, что во многих местах уже побывал и записывал себе новые. Спасибо всем, кто пришёл на открытие.

Выставка продлится до 20 февраля. Приходите посмотреть рисунки всей семьёй. Вход свободный.

Темрюк, ул. 27 Сентября, 188/1 (15-я остановка)

Студенты филиала «Анапского индустриального техникума» в городе Темрюке на выставке. Фото: «ТАМАНЬ».
После презентации работ прошёл мастер-класс от художницы. Кто не умел рисовать – научился. Фото: «ТАМАНЬ».
Снимок на память коллектива редакции с друзьями-подписчиками. Фото: Никита Кругов, «ТАМАНЬ».

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.