– Недавно рассказывал сыну, как наш класс отправляли на уборку винограда, моркови, яблок и т. д. Вспомнил, что фотографию со мной напечатали в газете «Тамань», хотел показать. У меня хранился этот экземпляр, но, к сожалению, затерялся, – говорит Олег Хуторной. – Решил обратиться в редакцию газеты «Тамань».

В подшивках газеты мы нашли статью, опубликованную 18 августа 2001 года под рубрикой «Янтарная страда», в которой наш корреспондент Лариса Морозова рассказывает о том, как проходит уборка винограда. Открывает статью фотография десятиклассника Олега Хуторного из станицы Тамань.

 – Тогда летняя практика в совхозах была обычным делом. Учащихся школ отправляли собирать урожай. В 2001 году выпало проходить практику на агрофирме «Таманская» – собирал виноград. Помню, дело было после обеда. Мы отправились собирать виноград, я тогда сорвал самую большую гроздь, с которой меня и сфотографировали. Про то, что это был корреспондент и фото опубликовано в газете «Тамань», узнал спустя две недели. Классный руководитель принесла в класс несколько экземпляров газет и показала всему классу. Помню, как гордился.

Олег родился и вырос в Тамани, учился в Магнитогорске, но всё равно вернулся на свою малую Родину. Здесь же нашел свою Любовь. У Олега и Любови растут два мальчика. Данил учится в Краснодаре, а Глеб в этом году пошел  в первый класс. Газета «Тамань» в семье Олега Хуторного всегда была источником информации. Еще бабушка выписывала газету, пересказывала новости.

Дорогие друзья, расскажите, как связана газета «Тамань» с жизнью вашей семьи. Присылайте рассказы на наш электронный адрес [email protected] или в группах газеты «Тамань» в социальных сетях.

Оформить подписку на газету «Тамань» можно во всех почтовых отделениях района, у почтальона, в редакции или онлайн на сайте pochta.ru