В октябре в станице Вышестеблиевской завершилось благоустройство новой спортивной площадки. Это место успели облюбовать местные жители, для детей на площадке тренеры по футболу стали проводить занятия. Но длилась радость недолго.

Новая спортивная площадка в станице Вышестеблиевской после проделок вандалов закрыта на ремонт.

На прошлой неделе неизвестные испортили площадку в Вышестеблиевской, которую только-только закончили благоустраивать. Хулиганы намеренно испортили покрытие и элементы спортивной площадки. Вандалы вырвали баскетбольные щиты, изрисовали нецензурными словами скамейки, сорвали замки. Итог: площадка закрыта до устранения причинённого вреда.

«Как же быть с личной ответственностью каждого жителя нашего поселения за чистоту, красоту и обустроенность? С таким отношением наша с вами станица краше не станет. Выражаем надежду, что наши юные жители больше не будут совершать подобные безответственные действия. Просим родителей провести беседы с подростками. Мы стараемся для детей, для их комфортного развития», – обратилась администрация поселения к жителям на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Кого-то не смутило, что покрытие на детской площадке в парке Пушкина «уходит из под ног».

Подобная участь постигла детскую площадку в парке имени Пушкина в Темрюке. Площадка, как и остальные объекты площади Труда и парка, сейчас находится на реконструкции. Работы ведутся каждый день. Мы каждую неделю на страницах газеты «Тамань» и в социальных сетях рассказываем об изменениях и проделанных работах.

Неизвестные повредили уложенный слой покрытия детской площадки. Прошлись, как слоны, протоптав дорожку к оборудованию. На покрытии остались явные глубокие следы. Как сообщили в администрации Темрюкского городского поселения, подобные выходки несознательных граждан приводят к продлению сроков выполнения работ. Приходится удалять слой и наносить новый.

На данный момент на детской площадке выполнены работы по укладке финишного слоя резинового покрытия. Все повреждения устранили.

Друзья, потерпите немного. Не заходите на территорию строящихся объектов, дайте покрытию высохнуть. Тогда площадка сможет радовать детей много лет.

Разгромленный павильон остановки на улице Карла Маркса в Темрюке. Фото пресс-службы администрации Темрюкского района.

В прошедшую субботу в Темрюке вандалы разгромили автобусную остановку на улице Карла Маркса. Дикари выломали торцевую стенку. По словам очевидцев, это сделали двое ребят на самокатах. Судя по стенкам, остановка не раз подвергалась нападкам нерадивых художников, оставивших после себя каракули.

В этот понедельник посёлке Октябрьском Темрюкского городского поселения вандалы сломали, срезали, вырубили более десяти саженцев лип. В апреле в посёлке посадили аллею в память о погибших земляках в годы Великой Отечественной войны. Тогда односельчане вышли на митинг с портретами своих родственников, не вернувшихся с полей битвы, тех, кто умер от ран и поднимал посёлок из руин в послевоенное время. Сейчас их нет уже в живых. Чтобы сохранить о них память, жители посёлка приняли участие в акции «Сад памяти», которая вышла за пределы нашей Родины и стала международной. Какой ценой досталась нам Победа, нельзя забыть.

Тогда на митинге у многих катились слёзы из глаз, комок стоял в горле. Каждый вспоминал своих близких, ценой жизни которых мы сейчас живём под мирным небом. Местный житель Иван Харченко рассказал, какими усилиями восстанавливали фронтовики колхоз, превозмогая боль, в полях работали инвалиды. Иван Анатольевич помнит каждого из них. Тогда на живых ещё ветеранов равнялись местные мальчишки. В прошлом году в посёлке ушёл из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны Иван Гуртовой.

Казалось бы, аллея станет символом памяти о подвиге наших ветеранов, и сорок лип будут напоминать об этом ещё нескольким поколениям.

Не суждено. Срубили. Растоптали вечную память о героях.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району, информация о происшествии зарегистрирована в дежурной части, полицейскими проводится проверка.

Во вторник пришла ещё одна печальная новость. Вандалы добрались до новой благоустроенной территории у здания почтамта в Темрюке. Неизвестные разрисовали скамейки, оставив что-то вроде подписи. Кстати, схожие с надписями на разгромленной остановке.

На газонном бордюре сбита и вырвана плитка. Вечерами здесь можно наблюдать сбор молодёжи со скейтами и самокатами. Об этом в комментариях в социальных сетях сообщили наши подписчики.

Здесь же припарковав автомобиль, игнорируя таблички с надписью красными буквами «посеян газон», взрослые, как слоны, идут по газону к зданию почтамта. Но перед этим очищают грязь с ботинок о новые скамейки.

Видимо, некоторым водителям тоже не приглянулась облагороженная территория. Они буквально заезжают на газон, потому что на клумбе видны явные следы протекторов автомобилей. До недавнего времени клумбы отделяла крепкая металлическая ограда. Теперь клумбы беззащитны перед вандалами.

Скоро завершится реконструкция парка Пушкина. Какая участь ждёт новые объекты, саженцы деревьев?

Призываем жителей района бережнее относиться к тому, что делается для вас. Проводите беседы с детьми. Не оставайтесь в стороне, если видите, что на ваших глазах совершают акт вандализма – о произошедшем следует сообщать в полицию.

Материал подготовили: Мария Вяльшина, Елена Игнатенко.

По этой теме в социальных сетях газеты «Тамань» собралось более сотни комментариев. Наши подписчики высказывают свое мнение. Вот некоторые из них:

@zelonaya_apteka: У кого же поднялась рука сотворить такое?

@viktoriya_knyazeva15: Найти и привлечь по 214 ст. Пусть чинят за свой счёт, либо счёт родителей. В следующий раз не повадно будет таким заниматься.

@obnovka_darom: Представить страшно, что будет с новым парком.

@blackmetallo: Они просто не знают, как привлечь к себе внимание, нет внимания, нет воспитания, никто никогда даже за мат не спросит, свободно курят. И на это закрывают глаза, потому что нет действенных мер от этого.

@9620evgenii: Это сломали малолетки, которые там катаются, возле почты.

@natashkjno: Дома по газону бегают? Или рисуют на мебели? Да что же за люди!

@threeseas_23_7651: Руки поотбивать.

@serbina_am: И везде так. Как что-то новое появилось, надо сразу испоганить. Недели не прошло, как восхищались аэрографией на стене садика, теперь там красуется неприличный рисунок. Такое ощущение, что их раздражает всё новое и красивое.