В администрацию городского поселения обратились жёны ребят, которые стоят на защите наших границ.

– С обращениями в получении земельных участков семьям, где главы семейств находятся в зоне специальной военной операции, приходят часто. Стараемся приложить все усилия для достижения положительного результата в каждом конкретном случае. Поручил специалистам предоставить информацию об имеющихся земельных участках, для выбора территории, – сказал Владимир Сидоров.

С просьбой признать жильё непригодным для проживания обратилась Роза Манохина. Темрючанка рассказала о многочисленных актах обследования квартиры в многоквартирном доме, об отрицательных решениях в данном вопросе, об исключении в 2015 году из очереди на получение жилья. Глава города поручил специалистам разобраться в вопросе, доложить об основаниях исключения и возможных вариантах разрешения сложившейся ситуации.

Елена Риманенко обратилась с просьбой об указании границ между многоквартирным домом и магазинами по улице Ленина, 96. Темрючанка обеспокоена антисанитарным состоянием общественной территории, часть которой жильцам самостоятельно приходится ежедневно приводить в порядок. Попросила принять меры к грузовым автомобилям, подвозящим товар, которые заезжают на тротуары и газоны. Глава города поручил специалистам, совместно с собственником торговых площадей, найти общее решение по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории. Кроме этого, при помощи видеофиксации, выявить нарушителей и привлечь к административной ответственности.

Жители частного сектора улицы Советской, дома которых граничат с 107 многоквартирным домом, пожаловались на подтопление домовладений после обильных осадков.

– На приёме граждан присутствовал и собственник многоквартирного дома, который охотно согласился выполнить работы по устройству ливневой канализации. Сразу после приёма граждан специалисты, вместе с жителями выехали на улицу Советскую. По результатам обследования будут найдены технические решения отвода дождевой воды от домовладений, – рассказал Владимир Сидоров.