Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы мы приняли решение утвердить кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя Правительства Российской Федерации, выдвинутую Президентом Владимиром Путиным. Я рад поделиться этой новостью с вами.

Практически единогласная поддержка фракций в Госдуме кандидатуры Михаила Владимировича свидетельствует о консолидации политических сил в наших современных условиях, когда это стратегически необходимо. В ходе пленарного заседания нам удалось прийти к общему итогу, что отразилось на результатах голосования. Несмотря на возникшие прения, мы смогли сделать свой выбор.

Считаю, что наша страна сегодня нуждается только в лучших кадрах, и уверен, что Михаил Мишустин справится с возложенными на него обязанностями на высшем уровне. Я горжусь тем, что мы, депутаты Государственной Думы, смогли выразить единодушие и поддержать оказанное президентом доверие.

На встрече Владимира Путина с Михаилом Мишустиным президент сказал: «Было бы правильно, если бы вы продолжили работу на посту председателя Правительства». И этим все сказано.