Юлия Исаева.

– «Гнездо глухаря» всегда украсит стол,  вкусный, сытный, интересный салат,  готовить легко. Традиционно готовим этот салат в нашей семье  на праздники. Вариантов есть несколько, я выбрала для себя тот, который на практике понравился больше всего.

Салат «Гнездо глухаря»

Понадобится:

  • Копчёное мясо – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы солёные – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель жареный соломкой или чипсы
  • Зелень, соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

– Нарезанный мелко лук обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем ещё минут пять. Кладём грибы в миску, к ним добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы. Нарезаем некрупно копчёное мясо и отварные куриные яйца. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат выкладываем на плоскую большую тарелку горкой, оставляем в середине ямку, поверх выкладываем жареный соломкой картофель или чипсы соломкой. В углубление кладём очищенные отварные перепелиные яйца и украшаем зеленью. Салат готов!