
– «Гнездо глухаря» всегда украсит стол, вкусный, сытный, интересный салат, готовить легко. Традиционно готовим этот салат в нашей семье на праздники. Вариантов есть несколько, я выбрала для себя тот, который на практике понравился больше всего.
Салат «Гнездо глухаря»
Понадобится:
- Копчёное мясо – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Яйца перепелиные – 3 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы солёные – 3-4 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель жареный соломкой или чипсы
- Зелень, соль, перец
- Майонез
Приготовление:
– Нарезанный мелко лук обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем ещё минут пять. Кладём грибы в миску, к ним добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы. Нарезаем некрупно копчёное мясо и отварные куриные яйца. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом.
Салат выкладываем на плоскую большую тарелку горкой, оставляем в середине ямку, поверх выкладываем жареный соломкой картофель или чипсы соломкой. В углубление кладём очищенные отварные перепелиные яйца и украшаем зеленью. Салат готов!