Вам понадобится:

  • Яйца – 8 штук
  • Маргарин – 300 граммов
  • Сахар – 750 граммов
  • Молоко – 1 литр
  • Дрожжи сухие – 25 граммов
  • Мука – 2250 граммов
  • Изюм, ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный тёплый маргарин, тёплое молоко, промытый и просушенный изюм, ванилин, дрожжи.

Всё перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, чтобы оно было мягким.

Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, «опустить» его и вновь оставить подниматься на 1,5 часа.

Приготовленные формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Включить духовку.

Тесто выложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой (формы заполнить на 1/3 тестом).

После того, как немного постоят (около 20 минут), поставить в духовку
на среднюю полку.

Выпекать куличив духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа.

Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Украсить куличи
по своему вкусу. Приятного аппетита!