Вам понадобится:
- Яйца – 8 штук
- Маргарин – 300 граммов
- Сахар – 750 граммов
- Молоко – 1 литр
- Дрожжи сухие – 25 граммов
- Мука – 2250 граммов
- Изюм, ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный тёплый маргарин, тёплое молоко, промытый и просушенный изюм, ванилин, дрожжи.
Всё перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, чтобы оно было мягким.
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, «опустить» его и вновь оставить подниматься на 1,5 часа.
Приготовленные формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой (формы заполнить на 1/3 тестом).
После того, как немного постоят (около 20 минут), поставить в духовку
на среднюю полку.
Выпекать куличив духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа.
Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Украсить куличи
по своему вкусу. Приятного аппетита!