Филе судака – 180 г,  лук репчатый – 100 г, вино белое полусладкое – 200 г, сок лимона – 10 г, крупа булгур отварная – 100 г, масло сливочное – 100 г,  помидор розовый – 50 г, зелень укроп – 2 г,  соль, перец.

Филе судака обжариваем до готовности на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Отварной булгур смешиваем с нарезанным мелкими кубиками помидорами и зеленью, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку гарнир из булгура с помидорами, сверху кладём обжаренное филе судака и поливаем соусом комнатной температуры.

Приготовление соуса:

Лук репчатый мелко режем, пару минут обжариваем на сковороде, заливаем вином и томим на медленном огне до тех пор, пока вино не выпарится вполовину, затем добавляем сок лимона и десять граммов сахара. Перебиваем в блендере на больших оборотах до однородной массы. Остужаем соус до комнатной температуры.