Хочу поделиться именно этим рецептом советских времен, потому что он несложный и доступный. Все ингредиенты умножены на два – так торт получается пышнее, и, конечно, вкуснее. Поверьте, не застоится, сами не заметите, как ничего не останется! Это прекрасный праздничный вариант.


Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 4 чайных ложки какао
  • 200 граммов маргарина
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 1 литр молока
  • 400 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара

 Итак, коржи. Сахар смешиваем с какао, добавляем размягченный маргарин, взбитые яйца, соду, сметану и муку. Получается тесто, как на оладьи. Однородную массу разделяем на две равных порции. Уже разогретую в духовке сковороду или форму смазываем маслом и выпекаем корж, затем второй. Они поднимутся, будут высокие, красивые! По времени корж выпекается примерно 40 минут.

Готовим крем. Манную молочную кашу варим без сахара 20 минут, чтобы она была очень густой. Не забываем помешивать. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и смешиваем с манной кашей после того, как она остыла. Теперь толстым слоем промазываем первый корж и обильно поливаем сверху второй. Крема не жалеем, его должно быть очень много, чтобы торт был нежным. Поверх крема торт также обильно посыпаем рублеными грецкими орехами. Готово! Украсить и оформить можете на свой вкус – сливками, клубникой, как угодно. Как и любому торту, нужно немного настояться.

Побалуйте себя в праздник.
С женским днем, всем сладкой жизни!

Ведущая кулинарной рубрики наш читатель Наталья Рябых из станицы Тамань.