Наталья Рябых из станицы Тамань раскрывает секреты семейного рецепта приготовления местных таманских вареников.

Вареники с картошкой

– Тесто делаем, как обычно на вареники – в воде разводим соль, в горку муки добавляем яйцо, одну ложку растительного масла без запаха. Замешиваем тесто, должно получиться эластичным, чтобы ни один вареник не порвался.

Для начинки варим картофель, делаем пюре, добавляем обжаренный лук, нарезанный укроп. Секрет этой начинки в шкварках, как говорят у нас на Кубани, – выжарках.

У меня всегда стоит в холодильнике баночка с выжарками, небольшое количество (где-то столовую ложку) перемалываю на мясорубке и добавляю в картофель. Не забываем солить, перчить.

Приготовим подливку. На двух маслах (сливочное, растительное ароматное) обжариваем лук – и готово. Вареники варим, выкладываем на блюдо и поливаем подливкой.

Больше рецептов смотрите на нашем сайте в разделе «Кулинарная книга»