Начал он свою трудовую деятельность на предприятии в 1985 году и по сей день продолжает профессионально и качественно выполнять свои обязанности. Имеет 6 разряд – это самая высшая ступень в профессии. В его обязанности входит технологическое обслуживание и ремонт оборудования на насосных станциях первого и второго подъемов РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Знает устройство сложных механизмов, умеет работать с разными видами металлов.

«Разбираем-собираем насосы, перебираем задвижки, обратные клапаны, ремонтируем редукторы, производим замену деталей, вышедших из строя, устраняем неполадки. Вообще, слесарь – профессия творческая. Надо работать не только руками, но и головой. Думать, как и что собрать, чтобы завтра не сломалось, а работало так, как нужно. Поэтому приходится иногда, что-то изобретать, переделывать, чтобы оборудование, дольше работало, выдерживало большую нагрузку. Есть много тонкостей и все их нужно учесть при разработке и изготовлении деталей, да и при сборке оборудования. Люблю все делать сам», — делится Иван Андреевич.

Иван Андреевич родился и вырос в станице Старотитаровской. В 1977 году поступил в Керченский горно-металлургический техникум по специальности обогащение черных и цветных металлов. По окончании техникума уехал служить в армию, в Мигринский пограничный отряд, Армянская ССР. После армии год проработал на краснодарской автобазе, слесарем по ремонту грузовых автомобилей. В 1985 году вернулся в родную станицу и сразу устроился на работу в Таманский групповой водопровод, в отдел главного механика, на должность слесаря по ремонту технологического оборудования.

«Коллектив в отделе был большой, более 30 человек, только токарей было трое. Многие детали для оборудования мы изготавливали сами, проектировали, вытачивали на станках. За помощью к нам обращались со всего Темрюкского района, винзаводы, совхозы» — вспоминает Иван Андреевич.

Фото: ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

Вместе с Иваном Андреевичем, в цехе насосных станций и станции очистки воды, трудится слесарь по ремонту технологического оборудования 6 разряда Юрий Геннадиевич Изместьев. В августе 2024 года исполнится 7 лет, как он начал работу в Таманском групповом водопроводе.

Юрий Геннадьевич родился в городе Братске Иркутской области. Имеет высшее образование, в 1992 году окончил Братский индустриальный институт, по специальности инженер-теплоэнергетик. После института служба в армии, далее работа в водоканале, в должности слесаря-ремонтника. В 2017 году вместе с семьей переехал в станицу Старотитаровскую и сразу же устроился в ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

«Я люблю свою работу, нравится, когда видишь результат своего труда, — отмечает Юрий Геннадьевич. — Тут интересно и постоянно развиваешься, учишься. Плюс, хороший коллектив, взаимопонимание, работаем дружно и слаженно».

«Важными качествами слесаря являются внимательность к деталям, умение работать в команде и соблюдение правил безопасности. Это работа, которая требует мастерства. Иван Андреевич и Юрий Геннадьевич — профессионалы высокой квалификации, оба обладают большим опытом работы и глубокими знаниями в своей сфере. В случае возникновения проблем с оборудованием, они немедленно принимают меры по их устранению, минимизируя возможные последствия. Вместе с ними, в бригаде работает электрогазосварщик Александр Федорович Косенко и еще один слесарь Виталий Андреевич Дымна. Кстати, работая на предприятии, Виталий заочно окончил Новороссийский колледж строительства и экономики. Благодаря ему наш рабочий УАЗ ремонтируем своими силами. Всем вместе им приходится прикладывать немало усилий для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Эту задачу они решают стабильно и успешно, все оборудование работает исправно. В этом большая заслуга бригады», — отмечает Николай Ткаченко, начальник ЦНС и СОВ РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».