Поводом для выдворения из страны могут стать неповиновение законному требованию сотрудников правоохранительных органов, пропаганда или публичное демонстрирование экстремистской символики, мелкое хулиганство, стрельба из оружия в общественных местах, распространение материалов, призывающих к террористической деятельности.

Также расширены будут функции МВД, которое теперь сможет выдворять нарушителей оперативно, без вынесения советующего решения суда.

– Знаю, что вопросы миграционной политики остаются одними из самых дискуссионных и резонансных для нашего общества. Живое обсуждение вызывают новости о совершении приезжими преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних, – говорит Иван Демченко.

В приемные депутатов Государственной Думы регулярно поступают обращения от граждан и общественных организаций с просьбой принять законодательные меры к усилению контроля за мигрантами.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал совершенствование миграционного законодательства приоритетным значением.

– Полагаю, что помимо внесенных МВД инициатив в ближайшее время должны быть рассмотрены и другие поправки, которые позволят пресекать преступления и правонарушения со стороны приехавших в Россию на работу иностранцев, – отметил депутат Госдумы Иван Демченко.

Сталкивались ли вы с нарушениями закона со стороны мигрантов? Какие изменения в миграционной политике еще должны быть внесены? Уважаемые читатели, поделитесь в комментариях своим мнением.