Эвелина и Милена Кривовы, ученицы 6 «А» класса городской школы № 14:

 – В нашей семье много семейных реликвий, которые передаются из поколения в поколение. Наш дедушка Николай Николаевич Коломийцев очень любит рассказывать о них. Карманные часы принадлежали нашему прапрадеду – Антону Титовичу Коломийцеву. А настольные часы подарили нашему прадеду Николаю Антоновичу Коломийцеву. Он работал диспетчером в Славянских электросетях. И за многолетний добросовестный труд в 1972 году ему подарили эти часы, которые до сих пор работают. Мы бережно храним историю своей семьи и передаём из поколения в поколение.

О семейной реликвии рассказали сёстры Борисовы из Темрюка. Елизавета учится в 3 «А»,  Екатерина во 2 «А» классе школы № 14:

– Наш прадедушка Алексей Васильевич Митрофанов купил камеру в 1964-м году. Он очень любил снимать своих детей. Также он ездил на охоту и на рыбалку, снимал природу и разные семейные праздники. Прадедушка жил в городе Магадане, работал начальником сбыта железобетонных изделий. Наша мама очень бережно хранит нашу семейную реликвию. К сожалению, плёнки по каким-то причинам были засвечены, и мы не смогли посмотреть, что прадедушка снимал, но знаем про это из рассказов нашей прабабушки Клавдии Агеевны Митрофановой. Мы также, когда вырастем, будем хранить семейную реликвию и передадим нашим детям.

В семье Екатерины Карнаушенко хранится Свидетельство о получении образования, выданное её прадеду Сергею Степановичу Белозерову в 1909 году. Ещё царских времён.