Граждане пострадали от действий телефонных и интернет-мошенников.

В первом случае 47-летнему местному жителю позвонили неизвестные, представившись якобы сотрудниками полиции. Неизвестные сообщили, что что в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве необходима помощь мужчины в изобличении преступников. Для этого необходимо подключить к мобильному телефону услугу «удаленного доступа», взять кредит в банке и перечислить денежные средства на указанный лже-полицейскими счет.  Потерпевший выполнил все указания и перечислил на счет неизвестных 1,3 миллионов рублей. Мужчина узнала о том, что стал жертвой мошенников после того, как неизвестные перестали выходить на связь.

Другой способ мошенничества в последнее время стал набирать большие обороты. Так называемые трейдеры, анализируя ситуацию на фондовой бирже, вкладывают личные денежные средства в ценные бумаги, акции, облигации, и получают от выгодных сделок прибыль. Мошенники пользуются недостаточными знаниями людей в этой области и вводят в заблуждение неопытных трейдеров. Так, двое темрючан 51-го и 60-ти лет решили вложить денежные средства в акции известных компаний, рекламу о которых увидели в сети Интернет. Потерпевшие не придали значения тому, что приобретая акции необходимо переводить деньги на абонентские номера физических лиц. В результате телефонных переговоров мошенники дистанционно оформили кредиты на граждан в сумме 3,7 миллионов рублей и 1,9 милионов.

Все заявления от потерпевших приняты и зарегистрированы в дежурной части Отдела полиции. Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району по всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает начальник следственного отдела ОМВД России по Темрюкскому району, подполковник юстиции Александр Кривопалов.