– Много вопросов жители края задавали по поводу коронавируса. В борьбе с инфекцией важно своевременно и точно поставить диагноз, начать лечение. Поэтому современное диагностическое оборудование высокого класса должно быть не только в ведущих клиниках Краснодара, но и во всех центральных районах больницах, – сказал Вениамин Кондратьев.

До конца года в ЦРБ региона поступят 22 компьютерных томографа. В результате медучреждения более 30 муниципалитетов будут оснащены современными аппаратами КТ. Оборудование в оставшиеся центральные районные больницы закупят и поставят в 2022 году.

– На февральской сессии ЗСК предусмотрим необходимое финансирование. Возможно, разработаем дополнительные программы, изыщем новые финансовые возможности, но поручение выполним, – сказал первый вице-губернатор Игорь Галась.

Компьютерные томографы приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и краевых программ. КТ-аппараты помогают в диагностике коронавируса, при лечении пациентов с сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Пресс-служба администрации Краснодарского края