В пекарне «Хлеб и соль» (предприниматель Марина Васильевна Чикина) куличи будут выпекать 29 и 30 апреля,
1 мая. Майские куличи после выпечки освятят прямо в пекарне.
К Светлому празднику в пекарне также приготовят пасхальные рулеты и более 30 наименований различной выпечки.
Рецепт кулича от мастера
Пекарь Лия Пилеева поделилась рецептом пасхального кулича.
Продукты:
- Яйца – 8 штук
- Маргарин – 300 граммов
- Сахар – 750 граммов
- Молоко – 1 литр
- Дрожжи сухие – 25 граммов
- Мука – 2250 граммов
- Изюм, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный теплый маргарин, теплое молоко, промытый и просушенный изюм, ванилин, дрожжи. Все перемешать, добавить муку. Замесить тесто, чтобы
оно было мягким. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, «опустить» его и вновь оставить подниматься на 1,5 часа.
Приготовленные формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку. Тесто выложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой (формы заполнить на 1/3 тестом), после того как немного постоят (около 20 минут), поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Украсить куличи по своему вкусу. Приятного
аппетита!
Пекарная «Хлеб и соль» расположена по адресу: г. Темрюк, ул. 27 Сентября (район остановки № 13).
Время работы: ежедневно с 8.00 часов до 21.00 часов без перерыва. Выходной день – 2 мая.